Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie

 

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
Завтрак
10:05 - 10:20 1 - 4 кассы
Завтрак
11:05 - 11:20 5 - 8 классы
Завтрак
12:05 - 12:15 9 - 11 классы
Обед
13:00 - 13:20 1 - 4 классы

14 декабря 2018

Разговор о правильном питании

Компания Nestlé - Питание и здоровье

Наша цель - не только производить продукцию самого высокого качества, но и быть лучшей и самой уважаемой компанией в области производства продуктов и напитков, правильного питания и здорового образа жизни.

Правильное питание и здоровый образ жизни – стратегическое направление развития компании Nestlé . Мы хотим, чтобы наши потребители могли делать осознанный выбор в пользу продуктов питания и напитков, которые полезны для здоровья. Нестле стремится повысить качество жизни, производя продукты, которые отличаются лучшим вкусом и оптимальной питательной ценностью.

Специально для тех, кто интересуется вопросами правильного питания, мы открыли новый интернет-сайт. Там собраны самые интересные и полезные рецепты, тесты, статьи и советы. На сайте Вы также сможете проверить свой рацион и узнать много интересного. Заходите на сайт: https://www.prav-pit.ru/parents/about

10 декабря 2018

МЕНЮ ДЕКАБРЬ

 

Кулинарная обработка пищевых продуктов:

Первичная или холодная обработка – является основной
при обработке продуктов, так как несоблюдение санитарно-
гигиенических требований при первичной обработке  продуктов ,может привести к повышенному микробному
обсеменению продуктов, которое не всегда можно
устранить при последующей тепловой обработке.

Вторичная или тепловая обработка - предназначена для
придания продуктам новых свойств: размягчая продукты
тем самым способствует, улучшению их вкуса и запаха. При
несоблюдение температурного режима приводит к
разрушению ценных питательных веществ в продуктах,
ухудшается их усвояемость, изменяется внешний вид, цвет
и консистенция продукта.

Выбирая способ тепловой обработке продуктов для
школьного питания предпочтение отдаётся припусканию ,
варке, запеканию, тушению. Ограничивается жарение,
полностью исключается фритюрная жарка.

Читать далее...
01 сентября 2018

Питание в школьной столовой 

На состояние здоровья человека оказывают влияние многочисленные факторы. Один из важнейших - питание. Ещё в древности было известно, что правильное питание есть непременное условие долгой жизни. Современные учёные выяснили, что основными нарушениями в питании являются: избыток углеводов и жиров животного происхождения, дефицит овощей, фруктов и ягод. А так же нарушение режима питания. 

Читать далее...
01 сентября 2018

10 - дневное меню

Меню в школьных столовых принято составлять по
следующим принципам:

1 – блюда входящие в меню должны полностью обеспечить физиологические потребности , детского организма в
основных пищевых ,питательных веществах.

2 – обязательно должен учитываться возраст питающихся
школьников.

3 – ассортимент блюд в меню должен быть
разнообразным, с определенным сочетанием пищевых
продуктов.

4 – в обязательном порядке необходимо учитывать при
составлении меню сезонность, национальные особенности,
стоимость блюда, трудоемкость в приготовлении блюд.

Для того чтобы ассортимент блюд меню был
разнообразным необходимо использовать широкий
ассортимент блюд, изготавливаемых из одного продукта.

Так например: блюда из мяса могут быть натуральными
или рублеными, может быть и разная тепловая обработка:
отварное, тушеное, припущенное или жареное.

Читать далее...
01 сентября 2018

ХАССП в общественном питании

ХАССП (HACCP) - анализ рисков и критические контрольные точки. Это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая позволяет предприятию сконцентрироваться на контрольных критических точках. Данная система поможет предприятию снизить риски, связанные с безопасностью пищевого продукта, но это не система нулевых рисков.

Существует семь принципов, которые лежат в основе ХАССП и применяются в обязательном порядке при создании ХАССП для конкретного предприятия-изготовителя пищевых продуктов:

Первый принцип ХАССП – это проведение полного анализа рисков. Он осуществляется при помощи оценки значимости опасных факторов и оценки вероятности возникновения риска.

Второй принцип ХАССП – это определение критических контрольных точек, пользуясь деревом принятия решений.

Читать далее...
01 сентября 2018

Программа производственного контроля

      Настоящая Программа регламентирует организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических  мероприятий при осуществлении организации питания в школе, за выполнением работ , а также за  хранение, реализацию продукции, товара и устанавливает требования к объектам, точкам контроля, срокам /периодичности/ и видам /формам/ контроля, а также определяет лиц и /или/ организации, ответственные за осуществление тех или иных видов контроля по  питанию.

Читать далее...
01 сентября 2018

 КОМИССИЯ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ

Общественная комиссия по контролю за организацией питания – главный источник информации для диагностики состояния организации питания в школе.

Комиссия по контролю за организацией питания – это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания обучающихся в школе повысить уровень организации питания в учреждении.

Целями комиссии по контролю за организацией питания в  являются:

совершенствование организации питания школьников;выполнение компанией условий Договора, с соблюдением требований нормативных и технических документов, нормативных правовых актов Российской Федерации по улучшению качества питания; пропаганда здорового питания.

Читать далее...
01 сентября 2018

 БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ

Что такое бракераж ?

Бракераж — процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.

Бракеражная комиссия — уполномоченная группа сотрудников, которая проверяет блюда.

Бракеражный журнал — журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из них ставится оценка.

Читать далее...
01 сентября 2018

ЕГИССО-ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является  информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

Также одной из задач, поставленных перед информационной системой, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки.  

Читать далее...
Подписка на новости сайта
Подписчиков — 58
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Отличный сайт
«Отличный сайт. Лето 2018»