Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9

Адрес456011, Российская Федерация, Челябинская область, город Аша, Фрунзе, 34

Контакты администрации +7(351)592-04-12 9mou@mail.ru

Технология

Уважаемые ученики и родители! Расписание занятий по технологии остается прежним: Вторник и Четверг. в эти дни будут публиковаться материалы для просмотра, заучивания и задания для самостоятельного выполнения.Прошу присылать ответы на домашние задания в этот же день или на следующий   на мой адрес электронной почты spiridonovas776@gmail.com.    Чтобы  ответ не потерялся указывайте в теме письма класс и Фамилию ученика.

конспект урока за 7 апреля

раздел кулинария

16.04.2020

Тема урока: Тепловая обработка мяса. Классификация супов.

Одним из решающих условий приготовления хорошего мясного кушанья является правильный выбор той или иной части туши.

Говядина

Все части говяжьей туши, например, представляют собой полноценный продукт, но даже из самой лучшей, наиболее мягкой части мяса- вырезки- можно приготовить далеко не всякое кушанье. Из вырезки получаются наиболее вкусные и высококачественные бифштексы, превосходный бефстроганов и другие жареные блюда. Однако для приготовления наваристого, ароматного и крепкого бульона (например, для щей) лучше использовать менее нежные части туши, характеризующиеся свойствами, необходимыми для этих блюд.

Читать далее

раздел кулинария

14.04.2020

Тема урока: Сервировка стола к ужину. Правила этикета.

Сервировка стола

Основная цель – сервировки – накрыть стол, расставив в определенном порядке столовые приборы, посуду, кушанья. К ужину рекомендуется покрывать стол цветной скатертью. Под неё можно положить фланель: скатерть ляжет ровнее, стук приборов смягчиться. На стол ставят хлеб, холодные блюда, наборы со специями – ближе к средней линии. Хорошо, когда сервируют стол посудой одного стиля и расцветки. Для каждого члена семьи и гостя ставят мелкую тарелку, на неё – закусочную, отступая от края стола 2 см. справа от тарелки кладут нож острием к тарелке, слева – вилку, вогнутой стороной

Читать далее

раздел Кулинария

09.04.2020

Рабочая тетрадь ученицы 6 класса

Раздел: Кулинария

Тема урока: Технологии приготовления блюд из молока и молочных продуктов.

Молоко и его свойства

Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.

Молоко необходимо употреблять в пищу людям всех возрастов, особенно детям и пожилым в состав натурального коровьего молока входят белок, жир, молочный сахар, вода, кальций, фосфор, железо, витамины А,В,В2, РР, С. Молоко не только прекрасный напиток. Из него можно приготовить немало питательных продуктов, таких, как масло, творог, сметана, кефир, сырки, йогурт и так далее.

Читать далее

раздел Кулинария

08.04.2020

Рабочая тетрадь ученицы 6 класса

Раздел : Кулинария

Тема урока: Технологии обработки круп и макаронных изделий. Приготовление из них блюд.

Крупы и бобовые имеют важное значение в питании. Они обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, питательны и калорийны. В них содержится большое количество крахмала, белков (особенно в бобовых), богаты они и витаминами группы В.

Крупы получают при переработке зерновых культур. Наиболее распространены крупы из пшеницы – манна, Артек, Полтавская; из риса – рис шлифованный, полированный, дробленный; из овса – Геркулес, толокно; из ячменя – перловая, ячневая; из проса – пшено шлифованное, дробленое; из гречихи – ядрица, продел. Крупы различают по цвету, форме, цельности зерен, размеру.

Читать далее