Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9

Адрес456011, Российская Федерация, Челябинская область, город Аша, Фрунзе, 34

Контакты администрации +7(351)592-04-12 9mou@mail.ru

Технология

Уважаемые ученики и родители! Расписание занятий по технологии остается прежним: Понедельник и Пятница. в эти дни будут публиковаться материалы для просмотра, заучивания и задания для самостоятельного выполнения.Прошу присылать ответы на домашние задания на следующий  день на мой адрес электронной почты spiridonovas776@gmail.com.  Чтобы ответ не потерялся указывайте в теме письма класс и Фамилию ученика.

раздел Технология животноводства

20.04.2020

Раздел: Технология животноводства

Тема урока: Содержание домашних животных. Породы домашних животных.

Если у вас телочка

Правильное кормление теленка позволяет не только получать желаемые привесы, но и влияет на здоровье и долголетие, на продуктивность животного, его «умение» использовать те или иные корма.

Выращивая телочку, мы подчас делаем ошибку, стараясь

Читать далее

Раздел кулинария

17.04.2020

Сервировка стола

Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой.

Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (куверты), согласно установленным, традиционным или дипломатическим, правилам. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ставятся на стол, либо подаются с рук (официантом). В это понятие входит украшение блюд с целью сделать их более привлекательными. Термин сервировка кушанья предполагает культурное, умелое и естественное придание блюду внешне привлекательного вида.Куверт (от французского – покрытый чем-либо). Ресторанный термин для

Читать далее

раздел Кулинария

13.04.2020

Тема урока: Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда – традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты, годы и продукты их переработки, сахар, шоколад, орехи, жиры, молоко, кофе, чай, крахмал и другие продукты.

Читать далее

раздел кулинария

10.04.2020

Рабочая тетрадь ученицы 7 класса

Раздел: Кулинария

Тема урока: Национальная русская кухня. Приготовление щей.

 «Щами мир стоит»

 (русская народная поговорка)

Щи – одно из самых известных и старинных блюд. По указу Петра I традиционное жидкое горячее блюдо, которое повсюду на Руси называлось «похлёбкой», переименовали в суп. Впрочем, это не изменило сути самого блюда. Ароматный суп, который подавался горячим в глиняном горшочке, служит обычным вступлением к еде, безразлично, праздничной или повседневной. В качестве прибора каждый получал деревянную, расписную роскошным орнаментом ложку – одна красивее другой.

Читать далее

Раздел Кулинария. Первичная обработка мяса

06.04.2020

Рабочая тетрадь ученицы 7 класса

Раздел : Кулинария

Тема урока: Первичная обработка мяса

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира.

Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержаться также экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствует лучшему усвоению пищи. Мясо кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом витамина В (В1, В2, В6 и В12, В3).

Читать далее